Schulanmeldung Waldorfschule Landshut

Liebe Eltern,
wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.
Wir starten mit einer 1. und einer 3. Klasse im Schuljahr 2018/19.
Damit ist auch ein Quereinstieg nach der 2. Klasse möglich; insbesondere für Kinder, die bereits 2016 oder 2017 eingeschult wurden.

Wir benötigen Ihren Antrag, damit wir Sie und Ihr Kind / Ihre Kinder zu einem Aufnahmegespräch einladen können. Dabei wollen wir Sie und Ihr Kind näher kennen lernen. Für Erstklässler geht es dabei auch um die Schulreife.

Generell ist die Aufnahme neuer Schüler auch im laufenden Schuljahr möglich, sofern Platz in der betreffenden Klasse ist und die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer eine Aufnahme befürwortet. Dies geschieht nach einem Aufnahmegespräch und / oder Schnuppertagen. Kommen Sie auch zu unseren Informationsabenden und Veranstaltungen. Alle Termine finden Sie auf unserer Homepage unter Aktuelles.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter 0176 – 27 75 36 12 zur Verfügung. Alle Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Vorname des Kindes
Nachname des Kindes
Anmeldung für
Newsletteranmeldung (ca. 2 Monats-Rhythmus)

Ablauf des Aufnahmeverfahrens

1. Aufnahmeantrag

Der erste Schritt des Aufnahmeverfahrens ist die Abgabe des Aufnahmeantrages. Diesen können Sie mit dem untenstehenden Kontaktformular anfordern.

2. Aufnahme-Schulspiel

Beim anschließenden Aufnahme-Schulspiel werden ca. acht bis zwölf Kinder gemeinsam in einer Unterrichtssituation von zwei bis drei Lehrern angeschaut werden.
Im Anschluss führen die Eltern ein Einzelgespräch mit den Aufnahmelehrern. Erst nachdem alle angemeldeten Kinder angeschaut wurden und ein Gesamtbild vorliegt, erfolgt eine eingehende Beratung der Lehrer, welche Kinder aufgenommen werden können. Die Entscheidung über die pädagogische Aufnahme, Rückstellung oder Absage wird den Eltern zeitnah schriftlich mitgeteilt.

3. Aufnahme und verbindlicher Schulvertrag

Bei Aufnahme Ihres Kindes laden wir Sie zu einem Gespräch über die organisatorischen und finanziellen Rahmenbedingungen ein. Ihre Einreichung der vollständigen Anmeldeunterlagen (Schulvertrag etc.) im Sekretariat erfolgt bis spätestens Ende Juni. Die schriftliche, endgültige und rechtlich bindende Zusage der Schule erhalten Sie dann zeitnah im Anschluss.

Noch eine Bitte der Verwaltung der staatlichen Grundschulen:

Bitte antworten Sie stets auf alle Anschreiben der Grundschulen und denken Sie daran, dass Sie verpflichtet sind, der zuständigen Grundschule Ihres Wohnbezirks die Anmeldung Ihres Kindes an der Waldorfschule mitzuteilen. Bei Rückfragen der Grundschule wenden Sie sich gern an uns. Wir helfen Ihnen gerne.

Liebe Eltern und Interessierte an der Waldorfschule Landshut.

Im September 2018 starten wir mit einer 1. und einer 3. Klasse. Im darauffolgenden Jahr wird eine weitere 1. und 3. Klasse dazukommen, so dass im 2. Schuljahr bereits alle Grundschulklassen vorhanden sind. Von da an kommt jedes Jahr eine weitere 1. Klasse hinzu.

Melden Sie Ihr Kind unverbindlich* an!

*Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Vorname des Kindes
Nachname des Kindes
Geburtsdatum des Kindes
Jahr der Einschulung